美味しい いも串
水曜と日曜日のみ販売されるいも串
一度食べたら、もう、忘れられない美味しさです。
さといもは、地元の畑で採れた普通のお芋です。
そのいもに絡んでいる『みそ』が何とも美味しい
甘さと言い しょっぱさと言い
柚子が美味しさを引き立てています。
これを作っているのは、
水車を回している
浅田さんです。
秘伝の柚子みそが、リピーターを惹き付け
店頭に並んだ10パックほどのいも串は
いつの間にか 完売!!
先日このいもグシを召し上がった方は、
パックに残ったみそが美味しくて、
おひたしにつけたり、お豆腐にかけたり
一滴たりとも、無駄にすることなく
食べちゃいました……とおっしゃってました。
お皿にあけて、ラップをかけ、
レンジで温めると
よりいっそう美味しくなります。
お値段も 350円とお手頃で
お土産としても 大変喜ばれるものかと思います。
日曜と水曜のみの販売なので、お間違えのないように
いらして下さいね。