直売所

美味しい いも串


  
 水曜と日曜日のみ販売されるいも串

 一度食べたら、もう、忘れられない美味しさです。

 

 さといもは、地元の畑で採れた普通のお芋です。

 そのいもに絡んでいる『みそ』が何とも美味しい
 
 甘さと言い しょっぱさと言い

 柚子が美味しさを引き立てています。

 

 これを作っているのは、

 水車を回している 

 浅田さんです。

 秘伝の柚子みそが、リピーターを惹き付け

 店頭に並んだ10パックほどのいも串は

 いつの間にか 完売!!

 

 先日このいもグシを召し上がった方は、

 パックに残ったみそが美味しくて、

 おひたしにつけたり、お豆腐にかけたり

 一滴たりとも、無駄にすることなく

 食べちゃいました……とおっしゃってました。

 お皿にあけて、ラップをかけ、

 レンジで温めると

 よりいっそう美味しくなります。

お値段も 350円とお手頃で

お土産としても 大変喜ばれるものかと思います。

日曜と水曜のみの販売なので、お間違えのないように

いらして下さいね。

© Kotoji All rights reserved.